Pendaftaran Mahasiswa Baru 2013-2014 dibuka

Program Studi Magister Ekonomi Terapan Universitas Padjadjaran kembali membuka pendaftaran untuk mahasiswa baru angkatan 2013-2014 gelombang I. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 29 Maret hingga tanggal 1 Juni 2013 Jam 23.59 WIB

Selain program Reguler, Program Magister Ekonomi Terapan juga menerima Mahasiswa Baru tahun ajaran 2013-2014, yang berasal dari program :

• 1. Fast Track
  • 2. Beasiswa Dual Degree
  • 3. Beasiswa Spirit

Tata Cara

• – Pembelian PIN tanggal 29 Maret s/d 1 Juni 2013
  • – Untuk mendapatkan nomer tagihan, kunjungi : http://pendaftaran.unpad.ac.id
  • – Biaya Pembelian PIN sebesar Rp. 600.000,-
  • – Pembelian PIN untuk calon mahasiswa MET dilakukan di Bank Mandiri
  • – Pengisian biodata online 1 April s/d 2 Juni 2013
  • – Pengisian biodata online dan download kartu peserta dilakukan di : http://pendaftaran.unpad.ac.id
  • – Ujian :Tidak ada ujian tertulis
  • – Wawancara : Sabtu 8 Juni 2013 di program studi MET

Persyaratan

1. 1. Warga Negara Indonesia, atau Warga Negara Asing yang mendapat persetujuan Dirjen Dikti.
    2. 2. Pas foto terbaru berwarna ukuran 3×4 cm (di upload pada saat mendaftar online).
    3. 3. Memiliki ijazah kelulusan (Foto kopi ijazah yang telah dilegalisasi dibawa ketika ujian wawancara)
    4. 4. IPK calon mahasiswa (Transkrip akademik yang telah dilegalisasi wajib di bawa ketika ujian wawancara):
      • – IPK S1 minimum 2,75 untuk pendaftar Program Magister.
    5. 5. Memiliki nilai/sertifikat TOEFL/ IELTS sebagai berikut :
      • – Program Magister nilai TOEFL diajurkan di atas 450 atau IELTS yang setara.

Sertifikat TOEFL/ IELTS asli harap dibawa ketika ujian wawancara

6. 6. Menyertakan Proposal Usulan Penelitian untuk Tesis/ Disertasi. Judul dan Ringkasan penelitian yang memuat latar belakang, permasalahan yang akan dipecahkan, tujuan dan metode penelitian di upload ketika mendaftar on-line. Ringkasan tidak lebih dari 350 kata. Proposal lengkap sebanyak 2 (dua) eksemplar dibawa ketika ujian wawancara.
    7. 7. Disarankan Proposal Usulan Penelitian sebelumnya sudah diketahui oleh calon Pembimbing/ Promotor dan sejalan dengan lima bidang Riset Unggulan sesuai dengan RIP Universitas Padjadjaran.
      Lima bidang Riset Unggulan Unpad meliputi:

• Pangan (Pangan Lokal untuk Pangan Nasional).
      • Lingkungan Hidup (Perlindungan dan Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Hidup).
      • Kesehatan (Infeksi, Onkologi dan Obat Herbal)
      • Energi (Diversifikasi dan Konservasi Energi)
      • Kebijakan, Budaya dan Informasi (Peningkatan Kualitas Hidup dan Harmonisasi Sosial)
    8. 8. Memiliki Surat Rekomendasi dari 2 orang (Profesor atau Lektor Kepala dengan gelar minimum doktor sesuai bidang ilmunya atau atasan tempat Saudara bekerja). Surat Rekomendasi dibawa ketika ujian wawancara.
    9. 9. Bagi pelamar yang mengajukan beasiswa BP-DN/ BPPS dan BU (dosen dan calon dosen), diwajibkan melengkapi persyaratan sesuai dengan ketentuan yang ada di DIKTI. Semua persyaratan mahasiswa pelamar BP-DN/ BPPS/ BU harus diserahkan langsung ke Program Pascasarjana Unpad Jl. Dipatiukur No.35 Bandung paling lambat dua hari setelah ujian wawancara pada jam kerja.

Untuk selengkapnya persyaratan bagi calon mahasiswa S2 program studi Magister Ekonomi Terapan, dapat dilihat pada halaman ini : http://smup.unpad.ac.id/persyaratan-s2

Untuk informasi lebih lanjut dan jelas dapat menghubungi langsung sekretariat kami di:

• Phone: +62 22 4230249
  • Alamat: Jl. Cimandiri No. 8 Bandung – INDONESIA