MET meraih Sertifikasi Unggul LAMEMBA

Program Studi Magister Ekonomi Terapan FEB UNPAD Raih Akreditasi dengan Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA)

Program studi Magister Ekonomi Terapan FEB Universitas Padjadjaran berhasil mendapatkan akreditas Unggul, setelah pelaksanaan asesmen lapangan pada tanggal 30-31 Januari 2024 lalu telah dilaksanakan kegiatan Asesmen Lapangan yang dihadiri oleh berbagai perwakilan alumni, pengguna lulusan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Pengguna lulusan yang hadir antara lain dari Bapak PJ. Walikota Kota Cirebon, Pusat Pembinaan, Pendidikan dan Pelatihan Perencana Bappenas (Pusbindiklatren Bappenas), Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Bappeda Kabupaten Pangandaran dan Pemerintah Daerah Kota Cimahi dinyatakan memenuhi serangkaian persyaratan yang ketat. Asesmen dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) yang merupakan lembaga akreditasi mandiri yang bertugas untuk melakukan proses akreditasi untuk program studi di bidang ekonomi, manajemen, bisnis dan akuntansi. Berdasarkan hasil keputusan dari LAMEMBA No. 1117/DE/A.5/AR.10/III/2024, Program Studi Ekonomi Terapan S2 Fakultas Ekonomi Universitas Padjadjaran berhak menyandang predikat akreditasi Unggul hingga lima tahun ke depan.