Program Beasiswa Pusbindiklatren Bappenas tahun 2024

Dalam pelaksanaan Beasiswa Program Pendidikan Pusbindiklatren Bappenas tahun 2024, Pusbindiklatren Bappenas menawarkan program beasiswa untuk Program S2 Reguler Plus yang akan diselenggarakan di program studi universitas dalam negeri di Indonesia yang bekerja sama dengan universitas di luar negeri. Peserta dalam program ini akan mengikuti perkuliahan selama 3 (tiga) semester di salah satu universitas di Indonesia dan 1 (satu) semester di universitas luar negeri (jadwal perkuliahan di masing-masing program studi baik di dalam maupun luar negeri, disesuaikan dengan kebijakan dan ketentuan dari masing-masing program studi). Peserta yang berhasil menyelesaikan studi akan mendapatkan 1 (satu) gelar magister dari universitas di Indonesia.

Program S2 Reguler Plus diselenggarakan di empat program studi di Indonesia, yakni :

1. Magister Administrasi Publik, Universitas Sriwijaya dengan Rikkyo University of Japan,
  2. Magister Ekonomi Terapan, Universitas Padjadjaran dengan Rikkyo University of Japan,
  3. Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Diponegoro dengan Radboud University of Netherland, serta
  4. Magister Ilmu Ekonomi, Universitas Brawijaya dengan Kassel University of Germany

Brosur unduh disini